Время - это монотонный

Елена Фриедманн
Время - это монотонный
Плеск реки,
Нашей Матери исконный
Пульс руки.
Состояния покоя
В мире нет.
Время - это траектории
Звёзд, планет.
Время - это просто шорох
В голове,
За спиной оно как ворох
Во дворе
Ветром в кучу сдутых листьев.
Наши дни
Так же сорвались в небытие,
Как они.
Время - это кровь для тела
Вне души -
Льётся, старит... Своё дело -
Чу, шуршит! -
Выполняет непреклонно,
Всё вперёд.
Под луной всё по Закону,
Всё пройдёт.
Время - камень преткновения
Всех наук
И попыток осознания
Земных мук.
Кто-то так и не посмеет
Раз дерзнуть,
Кто-то сам постичь сумеет
Его суть.