Кто, смотрясь в зеркало

Елена Фриедманн
Кто, смотрясь в зеркало, видит морщины,
Налицо (на лице) для расстройства причины,
А я смотрю себе прямо в глаза
И вижу то, что не перед, а за!

И вижу себя за фасадом лица,
И нет мне начала, и нет мне конца,
И имени нет мне, и возраста тоже,
И мы с тобой совершенно похожи!

Мы то, что сияет из формы во вне.
И пусть человеки пока в полусне
Забыли себя, но неотвратимо
Откроется то, что ныне незримо.