Бескрайний мир благочестивых

Марат Хыдывов
Босой ногой по утренней росе
Я вышел на дорожку беговую.
Но шел пешком по правой полосе,
А не бежал по жизни вкруговую.

Шагал по краю медленно в пути.
Вдруг мимо люди стали проноситься.
К ним в ноги? Нет. И вправо не уйти,
В обрыв земля готова провалиться.

Иду вперед. Тут камни. Спотыкаюсь.
Еще чуть дальше, падаю на грязь.
Свой гнев смирив,от боли улыбаюсь.
Без помощи встаю,не торопясь.

Прошел треть жизни. С ветром воевал,
Что дул в лицо, мешая не сдаваться.
На бегунов я даже не плевал,
Самим собой старался оставаться.

Я просто верил, верил, что дойду
Туда, где люди не бегут, а ходят.
И только там спокойствие найду,
Где близкие навеки не уходят.

Устал идти под грохот сумасшедших,
Присел под шум бегущих и взмолил.
Чтоб опыт сложных лет и зим ушедших
Все страхи и сомнения в пропасть слил.

Я встал с колен и развернулся вспять,
Что было мочи ринулся галопом.
Бежал, чтоб ни секунды не терять.
Обрыв через мгновение стал окопом.

Бежал без страха, не жалея ног.
Один навстречу тысячам бегущих,
Чтоб с радостью переступить порог
В бескрайний мир благочестивых ждущих.

А я дошел. Я здесь. Я добежал
В надежде обрести покой навеки.
И в тех песках, где ноги обжигал,
Ключом забились сладостные реки.