под утро...

Пётр Кретов Новый Кабинет
… ночь, к рассвету похудела,
я кимарю за столом…
надо бы заняться делом,
а не думать о былом.

что о жизни полосатой
думать, сколько ни сиди?…

покошу!
а где коса-то?
сам в сарае погляди.

вот и чудно,
вот и ладно,
выйду утром на покос.
есть у крали ненаглядной
там, в сарае, пара коз.

звёзды притушив ладошкой,
впустит солнышко Господь.
мы с женой, козой и кошкой
здесь счастливее господ.

до рассвета час остался,
стих корявый на столе…

о покосе размечтался…

а пишу-то в феврале…