О, если бы мне удалось

Елена Фриедманн
О, если бы мне удалось - хотя отчасти!
Я написала б восемь строк, но не о страсти*,
О свойствах благостной любви, той, что волною
Сквозь сердце льётся, и тогда оно с иною,
Пульсирующей частотой стучит упруго,
И разливается любовь круг больше круга,
Струится, радостно дыша, всё заполняя,
Блаженство, благодать собой распространяя.
И хочется обнять весь мир и гладить нежно,
И в сердце заключить - оно безбрежно.






* "Я написал бы восемь строк
  О свойствах страсти."
      Борис  Пастернак