Цветочек

Тамара Дик
Медовая луна золотая
Над землёй повисла шаром,
Капелька росы нежно свисая
На цветке сияла усталом.

Только утром бутон распустился
Лепестки заалели едва,
Ещё головка к земле клонится,
Ещё ножку качают ветра.

Золотая луна светом манит,
Безымянную песню поёт,
Всё желтеет, краснеет и тянет,
Заснуть цветку никак не даёт.

Под луною красивой он рдеет
Принимая такую судьбу,
Но нет цветочка больше милее
В полнолунье на нашем лугу.