Едва успел уйти мороз

Александр Потапов 12
Едва успел уйти мороз,
Рванули в рост везде трава
И зелень нежная берез,
И трепетных осин листва.
     Еще недавно небосклон
     Был белой простыней укрыт,
     И вот обласкан солнцем он
     И теплым дождиком умыт.
Народ, забыв про зимний сон,
Стремглав на улицы спешит,
Весенний властвует фасон,
И кровь горячая бурлит.
     Прости мне  сбивчивость  речей,
     За слог нескладный не брани,
     Из-под нахмуренных бровей,
     Как солнце ясное, взгляни.
Свой взгляд небесной чистоты
Ко мне с улыбкой обрати,
Своей поддержкой  только ты   
Поможешь мне себя найти.
     Чтоб мы с тобой из зимней стужи
     Вернулись  вновь в лазурный день, 
     И радуги в прозрачных лужах
     Заменят сумрачную тень.