Непогода

Гоша Никитин
Небо пасмурно
сопливо,
Морось
Сыро особливо,

Лгут, что нет
плохой погоды,
Дегустаторы
природы,

Для чего
скажи
на милость,
Атмосферная
унылость?

Что-то тут
не сходится,
Может
распогодится?

Солнце выйдет
из-за тучи,
Каждый порцию
получит,

А куда
погоду деть,
Если в офисе
сидеть?

Просит Кофе
каплю рома,
Слишком много
монохрома,

Оптимисту
старожилу,
Непогода
даже в жилу,

Молоточком
постучать,
В баньке
с пивом
поскучать,

А тому
где депресняк,
Грустной
тыквой
об косяк!

Скукотень
однако,
С небом что ль
поплакать?

Только вот
не надо ржать,
Вам погоду
не рожать,

Тут беда
случилась,
Небо
прохудилось,

Надо б дыры
залатать,
Или тучи
разогнать,

Нет
квалификации,
Климат
починять!

Может быть
от климата,
Что ни будь
принять?

Вот лежит
полено,
Море
по колено,

Да от зимней
стужи,
Подмерзают
лужи,

Тут особой
мощности,
Калорифер
нужен,

Ну, ты брат
чего загнул,
Вон уж
Распогодилось,

Наконец
сподобилось!

Да, под дождь
вздремнул.