О птицах. Не букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
Она все ждёт,
Она мечтает.
Когда же общим станет дом.
Он проверяет и решает,
Все время, как-то не готов.
Она б гнездо с любимым свила
И пела б песни соловьём.
А он боится, что на крылья
забота ляжет, иль дождем
Его с утра весна разбудит.
Вдруг больше веток он принес,
В гнезде его растрат побольше...
А вдруг ветра пойдут в разнос.
Всего никак не предусмотришь,
Ну как решиться тут ему...
А друг она внимания больше
Отдаст голодному птенцу...
Наверно птицы нас смелее,
В природе больше "мужиков",
Способных отвечать за семьи,
И не бояться сквозняков.