Тетрадный листок

Тимофей Голяндин
От столицы - вглубь, на восток
Стучат колёса среди поля снежного
Я нарисовал тебя на тетрадный листок
Чтоб любоваться в глаза твои нежные

И мы снова окунулись в даль
Для души уж давно нет разницы
Мчишься поездом или жмёшь на педаль
Убегая, душа лишь отчаянней кается

Убегая, она так грустно тает
Как тает снег в Москве по февралю
Каждый миг тот я до боли люблю
Каждый миг лучше отца меня знает

И не важно, что там пишет февраль
Пусть он слабость мою порвёт в кровь
Я прошу: только не трогай любовь
Всё равно ей не встретить май

От столицы - вглубь, на восток
Стучат колёса среди поля снежного
Ты в тетрадке была такой нежною
Я сохраню твой лик между строк

15 февраля 2022