Про зубрёнка

Татьяна Михайленко 4
Мама — зубр сынка — зубрёнка
Раз решила искупать.
Но косматому ребёнку
Захотелось убежать.

Звонко закричал зубрёнок:
«Я ведь чистенький уже!
Носик, глазки и копытца
Мыл я утром в ручейке!

А нечёсаный наш папа -
Вот кто чёрный, будто ночь!
Лучше искупаем папу.
Я могу тебе помочь!»