Тебя воспеть и умереть

Надежда Леденцова
Тебя воспеть — и умереть,
Вспорхнуть освобождённой птицей,
Чтоб только в снах теперь явиться,
С любовью на тебя смотреть
И звать до утренней зари
В открывшиеся мне миры.
1991