Рассветы

Надежда Лыкова
Всему своё на свете время,
Уходит ночь, приходит день,
Ещё в тумане где-то дремлет,
Лесов загадочная  тень

Природа, красками играя,
Так нас заманчиво зовёт,
И в водной глади отражая,
Как солнце красное встаёт.

И небеса заголубели,
И розовые облака,
Как будто задевая ели,
Плывут сюда издалека.

Игры причудливые тени,
Ложатся нежной бахромой,
Преумножая птичьи трели,
Колдует эхо над Землёй.

С рассветом появились  росы,
Как будто чистая слеза,
И вновь на травах медоносных,
Присела ранняя пчела.

И пробуждается живое,
Жужжанье, шелест, запах, цвет,
И время кончилось ночное,
Всё будит  ласковый рассвет.

И снова радуясь как дети,
Той красоте, что нам дана,
Рассветы сказочные эти,
Где росы, словно жемчуга.

Сошёл туман, открылись дали,
Исчезла сумрачная тень,
И крики лебединой стаи,
Счастливым сделали мой день!