***

Естава
У дурного мужика, жена всегда виновата.
Дерьмо к берегу  (не) пристаёт.
Золото в пыли не валяется.
Свои пожалеют, чужие добьют. (или наоборот)
Спокойствие - ключ (путь) к счастью.
Врагу надо смотреть прямо  в лицо.
Надо жить со всеми в мире, будет Рай в твоей квартире (доме, стране)
Счастье любит тишину.
Всё, отбой.
Ночью спать надо, а не колобродить.
Неудачи нас только окрыляют.
Детей надо отпускать от себя, иначе они так и нечему не научаться (не повзрослеют)