Каштановая аллея...

Анна Густи
На второй день пребывания Гномыша в весенней сказке улиточка, новая его подружка, предложила малышу прогуляться по улице под названием: "Каштановая аллея!"
Гномыш собрал свой рюкзачок, и друзья отправились в путь...
Тучки решили показать Гномышу, что Солнышко они не прячут...И оно вовсю светило и радовало глазки.
Приветливо улыбались ландыши, которые, казалось, вот-вот выбрались на свободу, чтобы вдохнуть свежего, тёплого воздуха.
Гномыш остановился и поздоровался с этими милыми, нежными цветочками.
Там, откуда он приехал, ландышей и вовсе нет, а в лесочке они покажутся только в мае...
Какое красивое название! Подумал Гномыш - Каштановая аллея!
Миниатюрные домики! Ёлочки! Омела!
-Смотри, - сказала улиточка!
И Гномыш стал во все глаза смотреть...На перекрёстке стоял маленький, почти крошечный домик. Такой милый! Такой славный!
-Ты выше смотри...
Гномыш прочитал по буковкам - Про-да-ёт-ся...
-Продаётся? - переспросил он улитку...
-Да!
Сердечко затрепыхало в груди Гномыша.
Он взволнованно заморгал глазками...Солнышко улыбалось, глядя на него...
Он влюбился в этот домик с первого взгляда!
Подумав, Гномыш достал все свои волшебные фантики из рюкзачка, и хотя в это невозможно поверить, но он приобрёл сказочный домик!!!
Гномыш прыгал от счастья то на одной ножке, то на другой...
Улиточка радовалась за него и от всей души поздравляла с невероятным приобретением!
Отметить это событие они решили в кафетерии по близости. Его название - "Gustav Grossmann".
Заказав по кофеёчку, малыши уселись на красный удобный диванчик. Улиточка решила побаловать Гномыша и купила ему марципанчиков с гранатовым вкусом.
Гномыш с изумлением разглядывал кафетерий.
Витрину украшали разнообразные белоснежные кофейнички и молочники.
А на стене, около старинных часиков с кукушечкой, висело банджо!
Гномышу разрешили снять этот инструмент со стены.
Малыш аккуратно подтянул колочки и завёл свою весёлую песенку...
Песенку про то, как через пару месяцев, после ремонта внутренней отделки сказочного домика, он позовёт всех на новоселье!
И улиточку! И феечку! И кукушечку из старинных часов! Может, даже Дракоша, если будет не очень занят, сможет погостить у Гномыша в его новом, волшебном домике...
А вот есть ли там привидения...об этом Гномыш поведает в следующий раз)

15.02.2022 АннА Густи