роза в стволе автомата

Мертвун
роза в стволе автомата
призрачны ароматы
выстрел раскрасил в пятна
мир, что такой необъятный

многое неприятно
срубленные объятья
горечь тоски и принятия
искренность безвозвратия

надо остановиться
тихо в себе закрыться
дабы не отступиться
дабы не провиниться

перед судом присяжных
(им доверять - лишь с натяжкой)
денно-многотиражно
в гроб забиваются стяжки

дело твое - закрыто,
вся подноготная - вскрыта
занавес, вспышка, титры
скучный сюжет. нехитрый.

мой наблюдатель тоже
едко себя тревожит
вертится в хлюпком ложе
будто высокий вельможа

и об одном только треплет
что потерял все зацепки
в фразах, разбившихся в щепки
став гнилой марионеткой

роза циклично застыла
за пять мгновений до взрыва
выстрел, щелчок объектива
выжжены альтернативы