Очаг

Ирина Герчек
Я в остывший очаг подброшу полешек
И уютом огонь все согреет вокруг
И беседы река потечёт вдаль неспешно
И расслабиться сможет озябший мой друг

Вспомнит, сколько дорог он прошёл, замерзая…
Сколько видел того, что забыть бы хотел
И предательски вдруг слеза засверкает
Подводя, как черту, откровений предел

Посидим в тишине, не желая момент нарушать
И тихонько начнём о другом разговор
Промолчу, как хотелось его мне обнять,
Прогоняя тоску и снимая с души приговор

Да и он промолчит, что сердце кольнуло,
Словно начала таять ледяная броня
Показалось, забытые чувства проснулись
Он встал и подальше отсел от огня…