Чужой Дом

Марина Питько
Дом древний ждал двоих жильцов.
Скрипел паркет, шептали скрытным стены…
Слезами масла залит был засов
двери в пространство, впаянного в вены.
Пустые комнаты  ветрами пролились,
сметавших  по углам бумаги время …
Все отзывалось на простую мысль-
по уплотненью вызревшую в семя
души. Рожденной для того, чтоб - быть
хозяйкой древнего, забытого укрытия.
Огонь в камине - жаждой не остыть
душе рожденной, вплавленной  в событие-
рожденья  родственной души. Зерном! -
рванувшей в свет источника незримо.
У Дома древнего открывшимся окном-
рожденья смыслы - пролетать не мимо!

Жильцы, оправившись от дальнего родства,
нашли  источник Дома естества….


Жильцы, не впаянные в Дом,
растят - Гоморру и Содом.