Люблю, и не растратить мне любовь

Надежда Леденцова
Люблю, и не растратить мне любовь.
Кто уместит её? Не знаю.
Из чаши, полной до краёв
Любовь неосторожно проливаю.
Я становлюсь какой-то неземной.
Ко мне боятся даже прикоснуться.
Посмотрят с любопытством, улыбнутся
И пробегут с опаской стороной.
Мне не жалеть, что пролита любовь.
Пусть будет место то благословенно!
«Люблю тебя»— я повторяю вновь
Восторженно и вдохновенно.
1991