Весна скоро

Андрей Грицкевич
Зарождение дня красная пуговица
В отворот кучевых из драпа пальто
Жухлой луны убывающей луковица
В васильковом увязла устало манто.

Фантиком ветер атмосферу слоями
Мешает и мнёт не унять сорванца
И как шампура вращает ветвями
Воробьев нанизав трясет без конца.

Утренних окон счастье квадратами
Зёрнам кофейным кипятка суета
Кому-то прибавкой кому-то утратами
Бутыль на один вновь глоток отпита.

Зима февралем захрипела устало
Адрес забьет в навигатор весна
Затоптали из снега давно одеяло
Капелью весенней крыша больна.

Набухающей влагой вены тропинки
Прячут прохожих дневные следы
В проруби вязкие липкие льдинки
Мякотью сока кисельной воды.

И местами порой ещё нарочито
Как белой мукой на завтрак тоска
Сквозь щели шипит зима ядовито
Точно мы знаем, весна уж близка.