Спичка

Кристина Семёнова-Почтовалова
Я почти как Прометей,
Алкоголь бьёт по печени.
Зажигаю десятки свечей,
Огнём, понимаешь, обеспечена.

Гори ярко моя спичка,
Держись, не потухай.
Очередная стычка,
Не говори мне: «Прощай!»

Прощаю, сегодня всех
Я прощаю, условно.
Истерический смех…
Не рассказать дословно.

Гори ярко моя спичка,
На зло себе, на зло другим,
Плохая оказалась привычка
Любить, поэтому горим.

Я почти как Прометей
В истории драматичной.
Любитель февралей
Для жизни поэтичной.