Хоть умри, а я умней не стану

Николай Колос 2
ХОТЬ УМРИ, А Я УМНГЕЙ НЕ СТАНУ!

Ну хоть тресни –  я умней не буду!
Дорог ум, дороже чем вино. –
Нужно лишь надеяться на чудо,
Что сорву разумное зерно.

Зерна те – не в поле и не злаки.
И не ты их сеял – твоя мать!
А все их таинственные знаки
По крупицам нужно вырывать.

Вырвет тот кто в поте вечно пашет,
Валит сон – он стонет ... но, не спит!
Не поет, не пьянствует, не пляшет –
Быть мудрей желанием кипит!

Только шепчет голос: «Той крупицей
Свои силы можно подорвать,
А, из молний, голубую птицу,
Хоть умри – руками не поймать!

Оседлаешь только свою кочку ...
А устанешь – ляжешь на кровать ...
Сверх своих понятий ... оболочку
Тем умом, что нажит, не прорвать»!

Присмотреться – голуби на крыше,
Для улитки – очень высоко! –
Лишь умом, что подарили свыше,
Гений вяжет мысли ... и легко!

Что ко мне – не требую сверх нормы,
Беру то, что роком мне дано,
И живу судьбе своей покорный,
Любя женщин ... любящих вино …

15. 02. 2022г. г.Шахты