Лужевый круговорот

Галина Упнер
Очень любит наш Петруша
Круглый год ходить по лужам,
Он и в оттепель зимой
По воде бредёт домой.

На меху его сапожки,
Значит не замерзнут ножки.
От резиновых сапог
На душе- сплошной восторг.

Лужи мокрые, большие,
Ноги теплые, сухие.
Если слышен звонкий смех-
Петя в луже топчет снег.

А весной ручьи проснутся,
По дорогам разольются,
С горки дружно побегут,
Наш Петруша тут как тут.

С ручейками Петя дружит,
Ведь они впадают в лужи.
Вдоль за ручейком пойдет-
Прямо в лужу попадет.

Если топать начинает-
Брызги веером летают,
Если ж Петя прыгнет вдруг-
Мокрый сам и все вокруг.

Ну, а летом - красота!
В лужах теплая вода,
Значит можно босиком
Через лужицу бегом.

Пусть не выйдет искупаться-
Можно в луже поваляться,
Но не Хрюша Петя наш,
Да и лужа-то - не пляж.

Если дождь грибной случится,
Петя тут же в лес помчится,
Ведь грибочки там ростки,
Ну, а лужи подождут.

А когда наступит осень,
-Где твои сапожки?- спросит.
Петя сапоги найдет,
Их обует и вперёд.

Перемеряет всё лужи,
Интересней там, где глубже.
Так и длится целый год
Лужевый круговорот.