Год тигра

Александра Емельянова 2
Верхом на тигре сквозь ночную мглу
Ворвался к нам год молодой, бедовый.
Примчался к новогоднему столу,
Содрав с быка железные подковы.

А на столе котлеты и паштет,
Плюс холодца мясное притяженье.
Из мяса даже сделали десерт.
Мы хищнику – почёт и уваженье.

Не смотрит тигр на рыбу и на торт,
Оставил нам капусту и варенье.
Когтистой лапой наш огромный кот
Без вилки уплетает угощенье.

Год молодой – растущий организм,
Он с каждым днём становится чуть старше.
В полоске каждой бродит оптимизм,
Шагает по земле как полк на марше.