Муза - дама непростая

Людмила Киреева-Силенко
***
Муза — дама непростая:
Привередлива она
И конечно, чётко знает,
Как всегда и всем нужна!

***
С Музой надо подружиться,
Обо всём договориться.
Без неё — беда поэту,
Не рифмуются куплеты!
Муза рядом — и во сне
стих придёт порой ко мне...

***
Наверное, с другой планеты
Летят к нам рифмы для стихов:
Когда у нас зима — там лето,
Там день, когда нам — время снов.
И тут уж нам решать, что лучше:
спать или дружбу поддержать
с тем, кто подскажет и научит
хорошие стихи писать...

***
Напрасно говорят: «Когда дожди,
Погоды вдохновению — не жди!»
Дожди поэту вовсе не плохи,
Когда рождаются чудесные стихи.

 27.01.22