Детство

Нина Лукьяненко
Верстает тихо жизнь наши страницы,
Уходит день, придёт завтра другой…
Уходят молодости вдаль зарницы,
Душа лишь остаётся молодой.

Дни детства отпуская вереницы,
Быстрей хотели взрослыми все стать.
Не знали, детства перейдя границы,
Как трудно птицу счастья отыскать.

И часто годы жизни вспоминая,
Отца и мамы дом и зелен сад,
Что запахом весны благоухает,
Захочется так повернуть назад.

Чтобы к родному дому возвратиться,
Где не было печали и тоски,
Любовью где родных могли согреться,
Где жизнь казалась сказкой впереди.

Туда, где детство, где отец и мама,
Где беззаботность, много где друзей,
Где не цепляла жизни трудной драма
И Мир казался во сто крат добрей.

Где  вечерами много все гуляли,
Дружба всегда была на высоте.
А главное, там редко предавали,
Учились теплоте и доброте.

Хотелось сильно так вернуться в детство,
Коленки часто пусть разбиты в кровь,
Но чувства шли всегда с души и сердца,
Там познавали первую любовь.

Но только к жизни той пути закрыты,
Не повернуть нам никогда назад.
Картины только памяти открыты,
Где детство, дом родных и зелен сад.