О страшном вечере 4 марта 2018 года

Щёголева Светлана Леонидовна
В автобусе. На самом  лучшем месте
Я ехала, тревожно и устало...
И телефон в трясущихся руках, и от врача известие:
"Вы кто ему? Жена? Вас огорчу - его не стало"...

...И пустота. Пространство пропадало...
терялось... без эмоций, без идей...
И вновь звонок. Сынуля:
"Как дела? Мне бабушка сказала..." -
"Сынок, он умер"...  - ощущаю рядом множество людей...

И голос мамы: "Сын твой плачет...
Света, где ты, где ты?
В автобусе? Где едешь? Ты к нему?" -

... к нему??? его ведь нет уже...
его ведь больше нету!!!
но как так - нет? а я зачем тогда живу??? -

"Да, мама, еду. ЭГЗ. Больница.
Я выхожу", -
и сумки подхватив,
Иду. А боль в душе - в кошмаре не приснится...
Вновь телефона оживляющий мотив.

Там тётушка: "Нам за тобой приехать?" -
"Конечно. Да. Иду к врачу, он так сказал"...

Иду к врачу. А он:
"С отеком легких справились бы, но вот сердце...
Инфаркт.
Ещё митральный клапан. Разве он не знал?"

...Он знал...

Меня забрали от больницы на машине.
Как дальше жить - не знаю и поныне...

Я в дом родной зашла лишь на минуту -
Но боль нахлынувшая так была остра,
И так пронзила зверски до нутра -
Безжалостно, отчаянно и люто...

Звонки, звонки... Должна звонить, должна...
И этот ужас дикий сообщать.
И огорчать, родных и близких огорчать.
Ему теперь лишь в этом я нужна...

Последний долг. Последний путь.
Любовь и счастье не вернуть...

08.05.2018