Февраль

Аделия Нериная
Унылый, голодный, холодный февраль,
И тающие снега.
Тяжёлые, грозные, серые тучи,
И мокрый грязный асфальт.

Я иду одиноко смотря в никуда,
Вслед за мною идёт толпа.
Гул в голове, а в душе пустота,
Рвёт на части тоска.

Сердце живёт в ожидании тепла,
Скоро придёт весна.
Зародится надежда внутри у меня,
И уйдёт наконец зима.