Поступь весны не совсем ощутима

Александр Зрячкин
Поступь весны
Не совсем ощутима,
Мёрзнет народ
В календарную зиму.
Только покажется -
Дни пролетели, -
Стали суровей
Ночные метели.
Вьются снежинки
И вьются, и вьются
Люди над ними
Уже не смеются
Где ты, весна,
Проскользнувшая мимо?
Сердце не ждёт
Календарную зиму...