Женщина за пятьдесят...

Эльвира Голубева
Женщина за пятьдесят
Может себе позволить,
Выдержать чей-то взгляд
Или даже его мозолить.
А после сна по утру
Кошкою потянувшись,
Может плести муру,
Ни разу в ней не запнувшись.

Женщина за пятьдесят
С кокетливыми губами,
Просто забросив дела,
Может долго гулять ночами.
Бесшумно идти по улицам
И не стучать каблуками,
Даже лица не пряча,
Смело пройти по лужицам.

Женщина за пятьдесят
Может казаться ребенком.
Кроткий,наивный взгляд,
Смех - колокольчик звонкий!
Да и премудрой может,
Словно живет столетья.
Чувствует словно кожей
Все и про всех на свете.

Женщина за пятьдесят,
Как укротитель тигров.
Взмах кнута и...Ты лижешь
И целуешь лишь эти руки.
С женщиной за пятьдесят
Я был знаком однажды.
Бездонный,таинственный взгляд
Сердце мое будоражил.