Ночью поздней

Олег Кашицин
Тихо нынче ночью поздней,
В небе полная луна,
В небе ласковые звёзды,
Только всё же не до сна.

Через пять минут ракета,
Знаю, небо рассечёт.
А за нею точно следом
Застучит вдруг пулемёт.

И ответят АКМ-ы -
Ярко светят трассера,
Снег кровавый а не белый.
Ветер шёпотом: война...

Тихо нынче ночью поздней,
Но не здесь и не у нас.
Тучи застилают звёзды,

           Ночь черна.
                Война.
                Донбасс.