Здравствуй, лето!

Татьяна Афанасова
 Здравствуй,лето, - много света,
 Травка шелковистая.
 Шлём тебе свои приветы,
 Солнце золотистое!

 Здравствуй,синь небес без края,
 Облако волнистое.
 Здравствуй, речка голубая
 С берегами чистыми.

 Здравствуй,лес большой,красивый
 С кронами ветвистыми.
 Здравствуй,ветер шаловливый,
 Что играет листьями.

 Здравствуй, месяц серебристый
 Над родными хатами.
 Здравствуй,край родной и близкий,
 Звёздочка крылатая!

 Здравствуй,птичка - невеличка
 С песенками грустными.
 Здравствуй,красна земляничка
 С запахами вкусными.

 Здравствуй, малая букашка,
 Бабочка летящая!
 Здравствуй, белая ромашка -
 Лето настоящее!

 Хорошо так жить на свете:
 Травка,солнышко, цветок.
 Здравствуй, мир на всей Планете!
 Здравствуй, детский голосок!