Она сказала мне...

Мирон Берёзов
Она сказала мне, давно когда - то,
В тот день, когда гуляла по Арбату,
Что в каждом музыканте видела меня,
И видит Бог, что не прошло и дня,
Что б эту фразу я не вспоминал,
А вместе с ней тебя.
Она сказала мне, давно когда - то,
Забыл число, не памятная дата,
Что ей так нравились все новые стихи,
Знакомые слова и образы любви,
Где в каждой строчке видела себя,
И что сказать... Она была права.
Она сказала мне, давно когда - то,
Взволнованно, напугано и сжато,
Что вижу я ее в последний раз,
Сказала тоном, будто бы приказ,
И я его ослушаться не мог,
Как и не смог сказать хоть пары фраз.
С тех пор она давно молчит,
Любовь как слово больше не звучит,
И даже днем, как ночью мне темно,
И я пишу стихи, как раньше,
Точно так же, только про нее.