О любви

Надежда Горячева
                ***
Как  ярок  мир, когда  любовь, хоть на чуть-чуть  тебя  коснётся,
И этот  сумасшедший  бал  цветами радуги  взорвётся.
Безумный тот водоворот в своей пучине нас лелеет,
И  сколь  продлится  этот  миг,  предположить никто не смеет!

                ***
       Нежные  и  тонкие  мы  птицы,
       Всё  мечтаем,  чтоб  орлы  летали,
       Вверх глядим: голубки и синицы,
       Ждем, чтоб под крыло большое взяли.

       Так  живём  с  мечтою  постоянно,
       Видим  сны  или  читаем  книжки.
       В  мареве  туманном,  будто  пьяные,
       А  кругом  мелькают  воробьишки!

Отклик и идея на стихотворение Татьяны Квелашвили "Вот еще один попался в сети"