ЗА ЧТО?

Любовь Лещинская
Ведет меня к забору часовой,
А впереди железные ворота.
Не понимаю, говорю: - "Постой",
Но он не отвечает, лишь зевота
Раскрыла рот, он хмурится, молчит.
"За что меня забрали, осудили?"
Не ведаю, но слышу из-под плит
Я чьи-то голоса и чье-то имя.

К циклу 30 годы