15. 02. 2022 Сонет для белошвейки

Сольфатара
Как белошвейные стежки,
Не уступив шелкам ни пяди,
Коснуться взглядом новой глади
Всем ожиданьям вопреки...

Всё можно было упростить,
Но не спросив тебя, решает нить
Когда и где ей закруглить
И как одним рывком края подшить,
И как при этом выглядеть нарядней.

Где здесь начало, в чём конец?
Сонет родился и венец его украсит
несомненно...
И станет перлом драгоценным.

Игла кольнула, кровью ткань залив,
Но станет платье совершенным!
 
                http://stihi.ru/2022/02/09/555