Домой

Саша Неместный
Рука касается
        твоей руки.
О, зайчик солнечный,
        беги, беги
Шальной улыбкою с озябших уст...
— Чему смеёшься ты?
— Я не смеюсь!

Морозит здорово.
        Не до любви.
Такой задумчивый
        надела вид.
И тут же встретились мои друзья...
— О чём печалишься?
— Печалюсь? Я?

Взгляд недоверчивый
        из-под песца.
О, если был бы я
        и бог и царь,
С тобой немедленно махнул на юг...
(Ещё знакомые. Не узнают.)

...А был бы цы́ганом,
        тогда б украл.
А в сумке яблоки
        и виноград.
— О чём загадочно молчим вдвоём?
— Скажу, любимый мой, когда дойдём...