За тех, кто не с нами

Николай Еремеев 2
Давай по рюмашке, за тех, кто не с нами,
За тех, кого смерть оказалась сильней,
За тех, кого жизнь проверяла боями,
За Родину павших геройских парней.

Они до конца песен всех не допели,
Они не признались девчонкам в любви.
И в небе ночном, будто звёзды сгорели,
Отдать жизнь за Родину было в крови.

Живых не предали они и не павших,
Они просто помнили подвиг отцов.
Победу врагам ни за что не отдавших,
Геройство, где в каждом жило из бойцов.

Они собой друга в бою прикрывали,
Последний глоток был всегда на двоих.
Гранатой себя и врагов подрывали,
Жаль, нет вариантов порою других.

То были ребята из нашего сада,
Из наших же школ и из наших дворов.
Посмертно им позже вручалась награда,
Так Родина чтила погибших сынов.

Ту горечь потерь не измерить словами,
Не выплакать слёз до конца матерям.
Летят души их в небесах журавлями
И спать не даёт память нам по ночам.

Судьба благосклонной к другим оказалась,
Кто может о будущем смело мечтать.
Нельзя допустить, чтобы мысль закралась,
О подвигах, что вдруг начнём забывать.

Давай по рюмашке, за тех, кто не с нами,
За тех, кого смерть оказалась сильней,
За тех, кого жизнь проверяла боями,
За Родину павших геройских парней.