Covid-19

Герман Оксана
Уже второй год не пью свой любимый кофе.
Варю, по привычке, но вкус отвратительно мерзкий.
Забросила йогу, а раньше была в ней профи.
Мой дом-моя крепость, завешены занавески.

Уже второй год не крашу помадой губы.
Зачем, если  только ночами снимаю маску.
Ковид, режиссёр и продюсер, тусует судьбы.
Бушует, волна за волною, и меркнут краски.

И хочется закурить, прям аж скулы сводит.
А бросила ведь давно, и  не вспоминала.
Ковид-19, король, по планете ходит.
И нервы людские треплет и правит балом.

А розы, что ты мне даришь, совсем не пахнут...
Кругом негатив и страх и людское горе.
Так хочется, если честно, послать всё на@й.
Собрать чемодан и рвануть навсегда на море.

Вот свергнуть б его, окаянного с пьедестала.
Вернуть на круги своя всё, и зажить, как раньше...
Ведь всех эта жизнь ковидная так достала.
Уже второй год. Неизвестно, что будет дальше...