Биатлон бронза. Олимпиада 2022

Александр Накаряков
15 февраля 2022 года драматично закончилась эстафетная гонка у мужчин, российские парни заняли третье место. Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.

Олимпийские боги нам всем помогают,
Ребята вперёд по лыжне убегают,
Халили, Логинов и быстрый Цветков,
Обошли именитых на весь мир бегунков.

Последний этап Эдуард начинает,
Подходит он к лёжке и точно стреляет,
Весь мир замирает, Губерниев кричит,
Сосед комментатор от страха молчит.

С волнением не справился наш Эдуард,
На стойке пять пуль мимо цели послал,
Два круга штрафных, конечно обидно,
И золото нынче ребятам не видно.

Астматики первые, французы вторые,
А бронза досталась спортсменам России,
Пусть третье место, но всё же вперёд,
Страна поздравления спортсменам всем шлёт.

Россия Вперёд!

15.02.2022.