Птицы не забывают добро

Нина Байрамова-Легина
Привезли старика в больницу...
Ночами ему плохо спится.
Ворочается с боку на бок,
Видно кроме тела
И душа у него болит.
Только никому об этом не говорит.

Много дней старик в палате лежит.
Но проведать его никто не спешит.
К соседу, по палате, кто-то приходит, иногда.
А старика, видно, забыла вся родня.

Но раз, в два дня, к окну, где старик лежал, голубь сизокрылый прилётал.
Ходил по подоконнику , ворковал.
Старику, видимо, что-то рассказывал.

А тот, на кровати лежал, на голубя смотрел и молчал.
Из глаз катились слезы у него.
Видно, страдало от душевной боли сердце у него.

Когда он не болел, любил в парке гулять.
Голубей подкармливать.
Один из них, видимо, запомнил старика, что делал добро.
И прилетает проведать его.

Наверное птицы запоминают ту любовь, что люди к ним питают.
И благодарить их не забывают.
Что нельзя сказать о тех, кого старик вырастил, воспитал.
Или может быть весь мир такой жестокий стал?

.