Течёт река среди снегов

Игала
Течёт река среди снегов,
Средь белоснежных берегов,
Средь ив заснеженных бурлит,
Сама с собою говорит.
На уток сердится порой,
Что плавают весь день деньской
И не дают ей отдохнуть,
А впереди нелёгкий путь.
А утки крякают в ответ,
Что от нее покоя нет,
Вздымает волны тут и там,,
Им  трудно плавать по волнам.
Бежит, торопится река,
В снегах пушистых берега,
Спешит она к Москва- реке,
Что  ждёт её уж вдалеке.