Может быть, не заслужил я Рая

Игорь Лакреев
Может быть, не заслужил я Рая...
ПризнаЮ, Господь, свою вину.
Если мне позволишь- выбирая,
Попрошу покой и тишину.

Или отпусти меня обратно
В те края, куда заказан путь...
Чтобы в том земном и необьятном
Мире погостить ещё чуть-чуть.

Снова видеть летние рассветы,
Слушать птиц, зверей ласкать рукой,
Быть всегда с любимыми - и это
Безусловно лучше чем покой.

Верю я, в Твоей Всевышней воле
Множество миров. Им нет числа...
Знаешь, мне милее лес и поле
Только там, где жизнь моя текла,

Где любил и даже ненавидел,
Где живу, как все - не без грехов.
Многих я,наверное, обидел
Из-за мелких дрязг и пустяков.

Может быть, не заслужил я Рая-
Для святых был создан райский сад.
Если мне позволишь-выбирая,
Попрошу вернуть меня назад.