Влюбленность мой привычный идеал

Лев Полыковский
Влюбленность мой привычный идеал
И для тебя я солнца зажигаю.
Где мир для счастья бесконечно мал,
Его я чувством ярким расширяю.

Все, что желаю трудно передать,
Не перейдя черты житейской яви.
Нельзя так много всей душой желать,
Когда сознанием блаженство правит.

Это видение иль сладкий сон,
Я прозреваю чувствами во мраке,
Тобою безнадежно увлечен
И ощущаю благодати знаки.

Пройдя сквозь испытаний рубикон,
Я устремился в тайные чертоги.
Пусть правит миром радости закон,
Если любовь одна сияет в Боге.

Был дан мне свыше вдохновенья знак,
Благословлен на счастья откровенье.
Рассеялся непониманья мрак
И к счастью устремляются мгновенья.

16.02.2022