Февраль

Нина Сулыгина
Среди ветров залётных, стылых,
пронзая жарких ягод пыл,
февраль чудит, кружится в мирных
потоках белых, снежных сил!

Коснётся веток властно, жгуче,
качнет порывом ствол берёз.
Рывком, наотмашь снег колючий
вдруг бросит, не сбавляя кросс.

Забелит ветвь рябины красной,
устроит белый бал - парад!
Умчится вдаль дорожной, ярой,
игривой змейкой. Ах, наряд!

Рябины жгучий, жаркий цвет,
пронзает крупных ягод пыл.
Февраль чудит и множит свет
потоком белых, снежных сил!