Себя теряю и теряю...

Верона Шумилова
Опять звонок... Томительный, тревожный,
Он рвёт ту мысль, что я так берегла,
Что вкладывала в строчки осторожно,
Но взлёта нет... Сюжет оборвала!

Мне кажется, что я себя теряю,
Мне кажется, что звон часов иной,-
И я себя по капле собираю:
Хочу наивной быть и быть простой.

Какой была! Какой себя я знала
До той поры, пока не грянул гром...
Я что могла, всё щедро отдавала
Всегда другим, не жалуясь потом.

Я жизнь люблю... Ещё вчера сияла
От строчек, что спешили в звёздный ряд.
Ещё вчера у зеркала стояла
И видела такой счастливый взгляд.

Но то вчера... Сегодня я теряю
Себя от чьих-то тягостных потерь
И вновь себя по капле собираю...
А, может быть, сказать себе: "Не верь!"?

А, может быть, в ночи мечтать не надо?
А, может быть, не думать мне о Вас?
И вновь часы роняют канонаду
В такой холодный и тревожный час...
                _____