Губарев. Явные преимущества точки кругового обзора

Иван Есаулков
Красить крышу начал он,
Но соблазн со всех сторон:
За водой пришла соседка,
Мчится с почтой почтальон.

А в деревне жизнь кипит,
Бьёт ключом она, бурлит.
Перестал он крышу красить
И во все глаза глядит.

Бабка рыбу продаёт,
По дешёвке достаёт.
Мужа пылевыбивалкой
По спине супруга бьёт.

Очевидно, очень зла
На ленивого козла:
Ничего не хочет делать,
Хочет, чтоб она везла.

Вон целуется сосед,
Хоть женат уж десять лет,
Но недаром говорится:
Для любви преграды нет,

Там пьют пиво мужики.
Хорошо, что есть ларьки,
А иначе бы завяли 
Все они со злой тоски.

Дядька тётку завалил,
А штаны снять позабыл,
Или расстегнул ширинку,
Или просто он – дебил!

Пётр осуществил мечту,
Газовую он плиту
Притащил из магазина,
Задыхаясь, на горбу.

Мужики вон кабана
Закололи, и вина
За работу много надо,
А в убытке лишь жена.

Не даёт покоя кот.
В краску сел ведь, обормот!
Ой, а как слезать я буду?
Не так крашу, идиот!

Перепутал я, кажись!
Надо было сверху вниз,
А теперь мне ждать придётся
Всю оставшуюся жизнь!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Насмеялась от души,
Как моменты хороши!
Бьёт ключом жизнь на посёлке,
Ты, давай стихи пиши!

Столько сразу тут всего!
Разглядеть бы! О-го-го!
Ты помог, спасибо, Ваня!
Было б очень не легко!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Красил кровлю и пути
Сам себе отрезал
Как крути и не крути
Сделал то что сделал.

И теперь останусь там
Свив гнездо как птица
Но квартиру не продам
Может пригодится...

Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

Залез красить, да отвлёкся...
Не видал такой обзор.
Разговором так увлёкся,
Что сижу, разинув рот.

Вот соседи поругались,
А потом и подрались.
Много нового узнаешь
Коль на крыше посидишь.

Красить начал не оттуда –
Обмишулился чуток.
Но зато увидел чудо,
Глянь, целуется дружок.

Интересная картина…
Кот не стал ждать, в краску влез.
И прилип видать, скотина,
В зелень сел, подумал лес.

Хоть сижу я, не скучаю,
Много нового узнал,
Как слезать, пока не знаю...
Кто бы лестницу подал.

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Ванечка,какое чудо
Написал ты, и оттуда
Вместе с горе-маляром
Разглядел людской содом!

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Взял и снова насмешил,
Ни словечка не забыл,
Это Ваня Есаулков
Нас в художника влюбил!

Кто, зачем, за что и как,
Тот умён, а тот дурак,
Видит всё с зелёной крыши,
Смотрит вниз, застыв, чудак!

Слева, справа экспонат
Привлекает цепкий взгляд,
То, что рядом все смешные,
Кто же в этом виноват?!