Мне Миша ярче

Влад Льенский
Мне Миша ярче, чем чудесный сон,

Всё ближе Саша мне, знаток секретов лонных.

Не страшно завершение времён

Со сшедшими с нерукотворных тронов.


Рифмачество не труд, но дар высот,

Что мерно создаёт поэту имя,

Неспешно льёт из перезрелых сот,

Делясь для порций удобоваримых...


Мне слышны крики, ржанье лошадей,

Хруст кости, что разрушена металлом,

И хлад сердец бескрайних масс людей,

Как суть восхода высшего над малым...


Скажи, Марина, ты ведь знаешь всё,

Открой нам смысл игры театра теней.

Куда наш мир течение лет несёт

И что за этих дней коловращением?


Она не скажет, трепетно смеясь,

Не снизится до лжи презренной прозы.

Презрите ослепительную грязь -

Откроете ответ на все вопросы.