Информационный сбой

Андрей Скрипкин
Истерия мировая, бесконечно бьёт рекорд!
Ничего не понимая, люди вдруг, раскрыли рот!
А из этого из зева, нечистот поток бурлит!
И чем меньше знанье дела, тем сильнее он кричит!

Кто всё это раздувает?
Тот, чья выгода сильна!
Только идиот не знает,
Что всему, своя цена!

И на радость жадным тварям,
Раздувают дураки,
То во что вчера б и сами,
Не поверили они!

Кто виновен в безобразье?
Ну конечно сами мы,
На крючке у хитрых мразей,
И наживкой польщены!

Престали думать люди!
Все подскажет интернет!
Но тому что тут на блюде,
Веры абсолютной, нет!

Вы задумайтесь, кто пишет?
И откуда это взял?
Но логичность, стала лишней,
Заслонил всё фейков вал!

Где-то, просто смеха ради,
Кто-то и рекламы для,
Ну а мы, на это глядя,
Растрезвоним без ума!

Перестали люди мыслить,
Слишком нудно это всё,
Или все мозги прокисли?
Или нравится оно?

Но во мне живёт надежда,
Что не все теряют нить!
И в потоке интернетском,
Смогут истину отрыть!