Осколки правды - по Вселенной...

Елена Мороз Одинцово
Мне снился странный сон печальный,

Как будто Истина скорбит:

Был у нее сосуд хрустальный,

И дивный тот сосуд разбит.

**

Осколки правды по Вселенной

Развеять хочет злая рать,

И никому, кто в плоти тленной,

Их в одиночку не собрать.

**
Ветров неистовых круженье

Срывает кровли, студит кровь.

И потеряли отраженье

Надежда, Вера и Любовь...

**

А я в том сне, так веря в чудо,

Мечтаю на своем пути

Осколки доброго сосуда

Все до единого найти...

**

Пусть слуги лжи - седые волки,

Вдруг обратив свой адский бег,

Поранят лапы об осколки

И не залижут ран вовек...

**

И будто б я ищу повсюду -

Кто мне поможет в деле том,

И как хранить осколки буду,

И склеить как, когда найдем?..

**

Мой труд разделит ли прохожий

Под ветра свист над головой?..

Нескоро Истина, похоже,

Сосуд обратно примет свой...

**

Сон повторяется три ночи;

Тревожно мне и горько в нем;

А все же сердце верит очень,

Что с тем, кто мне помочь захочет,

Пропажу Истине вернём..

__________